miércoles, 3 de septiembre de 2014

TARTA DE PERAS

Ingredientes para la masa quebrada en la thermomix:

- 300 g de harina.
- 130 g de mantequilla.
- 70 g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura.
Ingredientes para la crema pastelera:

- 1 sobre de flanin.
- 600.g de leche.
- 4cucharadas de azúcar colmadas.
- 3 huevos.
- Un poco de azúcar avainillado.

Ingredientes para la decoración:

- Unas cuantas peras.
- Cola de pescado.
- Mermelada de albaricoque.

Preparación de la masa quebrada en la thermomix:

Avisos previos:

- Se amasan siempre en velocidad 6 durante 15segundos aproximadamente.
- Estas masas no se pueden amasar demasiado porque se endurecen y engrasan.
- Siempre se pondrá primero la harina y después el resto de los ingredientes.
- Una vez hecha la masa se debe tapar (para evitar que se forme corteza) y dejar reposar unos minutos en le frigorífico (aproximadamente 30 minutos) para trabajarla mejor.
- Si les ponemos una cucharadita de levadura quedan más crujientes y no se endurecen.

Masa quebrada:

- Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 segundos en velocidad 6.
- Cuando esté lista poner en forma de bola, envolver con un film y meter en la nevera durante 30 minutos.
- Trabajar la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada.
- Colocar la masa sobre un molde enharinado, acomodarla y poner garbanzos encima de ésta para que no suba.
- Meter al horno anteriormente precalentado a 180ºC durante 12 minutos.

Mientras tanto preparar la crema pastelera:

1- Hechar el contenido del sobre de flanin , el azúcar normal y un poco del avainillado en una bol.
2- Incorporar los huevos de uno en uno.
3- Precipitar la leche a la mezlca.
4- Pasar el contenido del bol a un cazo (y sin dejar de remover) poner a fuego lento hasta que comienze a hervir.
5- Cuando comience a espesar retirar del fuego y dejar enfriar durante unos minutos.

- Por otro lado la masa ya estará semihorneada.
- Echar la crema pastelera sobre la masa quebrada y colocar las peras laminadas anteriormente.
- Meter al horno a 180ºC durante 20 minutos.
- Por otro lado preparar la cola de pescado con un tarro de mermelada de albaricoque.
- Sacar la masa quebrada y hechar por encima una capa de la mezcla anterior de mermelada con la cola de pescado.

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