TIRAMISÚ.
Ingredientes:
- 6
huevos.
- 500 g
de mascarpone.
- 300 g
de bizcochos alargados o soletillas.
- 150 g
de azúcar.
- 7 ó 8
tazas de café.
- 50 g
de licor.
- Cacao
amargo en polvo.
Preparación:
1-
Separar las yemas de las claras en un recipiente en el cual quepa
mucho más porque es en el que se va a mezclar todo al final.
2-
Deshacer las yemas y mezclarlas con el azúcar, hasta obtener una
crema suave y bien hinchada.
3-
Añadir el mascarpone,un poco de licor y mezclarlo todo.
4-
Montar las claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema sin
revolver demasiado para que no se deshaga la espuma.
5-
En un plato mezclar el café con un poco de azúcar y un poco de
licor.
6-
Extender una capa de bizcochos mojados en el café con el azúcar y
el licor restante.Cubrirlos con una capa de crema.Colocar otra capa
de bizcochos y acabar con una segunda capa cremosa.
7-
Poner en la nevera como mínimo 2 horas aunque es mejor dejarlo de un
día para otro.
8-
Para servirlo espolvorear el cacao amargo sobre la superficie
cremosa.
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