jueves, 7 de agosto de 2014

TIRAMISÚ.

Ingredientes:

- 6 huevos.
- 500 g de mascarpone.
- 300 g de bizcochos alargados o soletillas.
- 150 g de azúcar.
- 7 ó 8 tazas de café.
- 50 g de licor.
- Cacao amargo en polvo.

Preparación:

1- Separar las yemas de las claras en un recipiente en el cual quepa mucho más porque es en el que se va a mezclar todo al final.

2- Deshacer las yemas y mezclarlas con el azúcar, hasta obtener una crema suave y bien hinchada.

3- Añadir el mascarpone,un poco de licor y mezclarlo todo.

4- Montar las claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema sin revolver demasiado para que no se deshaga la espuma.

5- En un plato mezclar el café con un poco de azúcar y un poco de licor.

6- Extender una capa de bizcochos mojados en el café con el azúcar y el licor restante.Cubrirlos con una capa de crema.Colocar otra capa de bizcochos y acabar con una segunda capa cremosa.

7- Poner en la nevera como mínimo 2 horas aunque es mejor dejarlo de un día para otro.

8- Para servirlo espolvorear el cacao amargo sobre la superficie cremosa.



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