PASTEL
DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS "REINA DE SABA".
Ingredientes
para 6-8 raciones:
- Un molde redondo de 20 cm de diámetro y 4 m de fondo.
- 115 g de chocolate algo dulce fundido con 2 cucharadas de ron o café.
- 115 g de mantequilla ablandada.
- 127 g de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 3 claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de azúcar.
- 3 puñados de almendras trituradas.
- 70 g harina de repostería.
- 1 cucharilla de crémor tártaro.
Preparación:
1
- Precalentar el horno a 175º.
2
- Untar el molde y espolvorear con harina.Verter el chocolate y el
ron o el café en un pequeño cazo, taparlo y sumergirlo en un
recipiente más grande con agua al borde del punto de ebullición
(fuera del fuego);dejar que se derrita mientras se prosigue con la
receta. Pesar el resto de los ingredientes.
3
- Mezclar la mantequilla con el azúcar removiendo unos minutos hasta
obtener una crema amarillenta y esponjosa. Añadir las yemas de huevo
y mezclar bien.
4
- Batir las claras con la sal a punto de nieve hasta que formen unos
suaves picos;espolvorear con el azúcar y seguir batiendo hasta que
adquieran más consistencia.
5
- Con la espátula de goma añadir el chocolate derretido a la mezcla
de la mantequilla con azúcar y, seguidamente, las almendras
trituradas. Incorporar después una cuarta parte de las claras a
punto de nieve para aligerar la mezcla. Añadir una tercera parte de
las claras y, cuando se hayan incorporado parcialmente, echar una
tercera parte de la harina a la mezcla y seguir con el movimiento
envolvente. Alternar sin descanso la incorporación de las claras y
la harina hasta que se haya añadido todo a la mezcla.
6
- Pasar el conjunto al molde e igualar la superficie con la espátula
de goma. Dejar unos 25 minutos en la parte media del horno
precalentado. El pastel estará en su punto cuando haya subido y se
haya cocido perfectamente en la parte correspondiente a los 6 - 7 cm
del extremo del círculo, de forma que, si se pincha esta zona con un
palillo, éste saldrá limpio; la parte central, por el contrario, se
moverá ligeramente si se agita el molde y el palillo con el que se
pinche saldrá untuoso.
7
- Dejar enfriar el pastel en el molde unos 10 minutos. Pasar un
cuchillo por las paredes del molde y volcar el pastel sobre la
rejilla. Dejarlo enfriar entre 1 y 2 horas. Para glasearlo tiene que
estar completamente frío.
Ingredientes
para en glaseado:
- 60 g de chocolate de repostería algo dulce.
- 2 cucharadasde ron o café.
- 5 - 6 cucharadas de mantequilla.
Preparación
del glaseado de mantequilla y chocolate:
Poner
el chocolate y el ron o el café en el cazo,taparlo y dejarlo al baño
maría en el recipiente con agua a punto de hervir. Apartar del fuego
y dejar que el chocolate se derrita durante unos 5 minutos hasta que
quede como una pasta untuosa. Retirar el cazo del agua caliente y
añadirle la mantequilla cucharada a cucharada. Sumergir el cazo en
un recipiente con cubitos de hielo y agua y remover el chocolate para
enfriarlo hasta que adquiera la consistencia adecuada para
extenderlo.
Aplicarlo
al pastel con una espátula o con un cuchillo.
MIS COMENTARIOS: Una tarde de verano la
cual perdurará muchos años en mi memoria gracias a la maravillosa
compañía que me hizo reír y divertirme un montón (dado a que
tienen un sentido del humor muy especial) y lo más importante, poder
compaginar con este buen rato una deliciosa merienda repleta de
sabrosos postres.
Así que os recomiendo que
hagais este pastel porque, al parecer, saldreis con éxito.
Hola eres estudiante de Magisterio? Porque encontramos pen con trabajos que llevan tu nombre'
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