PETITS-CHOUX
Ingredientes:
A.- Para la masa:
- 1
vaso (de los de agua) de leche.
- 50
g de mantequilla.
- 50
g de margarina.
- 1
cucharada pequeña de azúcar.
- 1
vaso de harina (el mismo que el de la leche).
- 3
huevos enteros.
- 2
claras de huevo sin batir.
- Sal.
- 3/4
de litro de leche.
- 150
g de azúcar.
- La
corteza de un limón.
- 3
yemas de huevo.
- 1
clara de huevo a punto de nieve.
- 2 cucharadas soperas de harina (más bien llenas).
Preparación:
Masa de los petits-choux:
En
un cazo se pone la leche,la mantequilla,la manteca,la sal y el
azúcar.Se pone a fuego medio y,cuando está todo derretido,se mueve
con una cuchara de madera;cuando empieza a hervir,se echa de golpe la
harina,se mueve rápidamente durante unos 3 minutos y se separa del
fuego la masa.
Mientras
tanto se hace la crema del relleno.
Se
pone en un cazo la leche,el azúcar y la cáscara de limón a fuego
mediano.En un tazón se baten las 3 yemas con harina y un par de
cucharadas de leche fría,que se habrá quitado de los 3/4 de
litro.Cuando la leche empieza a cocer,se coge con un cacillo un poco
de leche caliente y se añade el tazón,moviendo bien para que no se
cuajen las yemas.Se vierte en la leche cociendo y, sin dejar de
mover,se cuece durante unos 3a 5 minutos.Se aparta del fuego y se
cuela por un colador de agujeros grandes (chinos a pasapurés) para
retirar las cáscaras de limón y algún grumito si lo hubiese.Se
mete en la nevera cuando esté templada.
La
masa de los choux estará entonces templada y se le irán
añadiendo,de uno en uno,los 3 huevos enteros, esperando cada vez a
que están bien incorporados en la masa y,por último,las dos claras
(sin montar)
Se
engrasa una chapa de horno ligeramente con aceite fino,y con una
cucharadita de las de café se forman unos montoncitos bastante
alejados unos de los otros.Se mate a horno muy suave hasta que estén
bien dorados.Se sacan y se dejan en espera.
La
crema de relleno estará fría.Se le añade una clara montada a punto
de nieve que quede bien incorporada y no se note.
Se
cortan los choux haciendo una raja de unos 3 cm , con cuidado se
abren las bocas de los choux y se rellenan con una cucharilla.
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