CHULETAS
DE CERDO A LA CAZUELA CON SALSA DE TOMATE.
Ingredientes
para 4 personas:
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8 chuletas de cerdo adobadas con sal,vino blanco y tomillo.
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Aceite (para freírlas).
Para
la salsa:
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2 cucharadas de mantequilla.
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1 cebollla picada.
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500 g de tomates maduros,pelados sin semillas y picados.
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Sal (al gusto).
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Pimienta (al gusto).
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Tomillo (al gusto).
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1 diente de ajo grande.
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2/3 de vino blanco seco.
-
Un buen chorro de coñac.
Preparación:
1-
Freír con mantequilla la cebolla y, cuando comience a estar dorada,
añadir una cucharada de harina y remover durante 2 minutos.
Incorporar el tomate y las hierbas aromáticas y dejar reposar
alrededor de 5 minutos.
2-
Echar el vino y el caldo de vacuno,dejar a fuego lento 10 minutos.
Rectificar de sal y añadir suficiente concentrado de tomate para
intensificar el sabor y el color de la salsa.
3-
Reservar en una taza un poco de esta salsa.
4-
Secar las chuletas con papel de cocina y freírlas en aceite muy
caliente.
5-
En una tartera, apta para meterla en el horno, añadir la taza de
salsa reservada en el fondo e ir echando las chuletas que se están
friendo. Cuando esté toda la carne lista, echar la salsa del
principio y dejar unos minutos hasta que rompa a hervir y cuando esto
suceda meter en el horno, previamente precalentado, a 165ºC durante
25-30 minutos.
*Nota:
esta receta se puede acompañar de patatas cocidas o guarnición de
verduras.
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