jueves, 14 de agosto de 2014

CHULETAS DE CERDO A LA CAZUELA CON SALSA DE TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

- 8 chuletas de cerdo adobadas con sal,vino blanco y tomillo.
- Aceite (para freírlas).

Para la salsa:

- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebollla picada.
- 500 g de tomates maduros,pelados sin semillas y picados.
- Sal (al gusto).
- Pimienta (al gusto).
- Tomillo (al gusto).
- 1 diente de ajo grande.
- 2/3 de vino blanco seco.
- Un buen chorro de coñac.

Preparación:

1- Freír con mantequilla la cebolla y, cuando comience a estar dorada, añadir una cucharada de harina y remover durante 2 minutos. Incorporar el tomate y las hierbas aromáticas y dejar reposar alrededor de 5 minutos.

2- Echar el vino y el caldo de vacuno,dejar a fuego lento 10 minutos. Rectificar de sal y añadir suficiente concentrado de tomate para intensificar el sabor y el color de la salsa.

3- Reservar en una taza un poco de esta salsa.

4- Secar las chuletas con papel de cocina y freírlas en aceite muy caliente.

5- En una tartera, apta para meterla en el horno, añadir la taza de salsa reservada en el fondo e ir echando las chuletas que se están friendo. Cuando esté toda la carne lista, echar la salsa del principio y dejar unos minutos hasta que rompa a hervir y cuando esto suceda meter en el horno, previamente precalentado, a 165ºC durante 25-30 minutos.

*Nota: esta receta se puede acompañar de patatas cocidas o guarnición de verduras.


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