jueves, 17 de julio de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE


Ingredientes para 12 muffins:

  • 2 huevos
  • 210 g de harina de fuerza
  • 85 g de harina de maíz
  • 100 g de mantequila
  • 120 g de azúcar moreno
  • 360 ml de nata para cocinar
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación:

Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

Derretir la mantequilla a fuego lento en un cazo a baño maría y reservar.
Tamizar en un cuenco las dos clases de harina, el cacao y la levadura.
Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate(reservar algunas para decorar)y mezclar todo con una espátula.
En un cuenco aparte,batir los huevos con la nata. Después, añadir la mantequilla y remover.
Verter la mezcla resultante en el primer cuenco y remover con la espátula con movimientos envolventes. No es necesario remover demasiado, sólo lo suficiente como para que los ingredientes se mezclen;la masa tiene que quedar grumosa.

Preparar una bandeja para muffins con doce cápsulas y llenarlas con la mezcla hasta un dedo del borde. Añadir las pepitas de chocolate reservadas.
Hornear durante 25 minutos o hasta que al pinchar los muffins con un palillo éste salga limpio. Es muy importante no abrir el horno hasta que hayan pasado por lo menos 18 minutos.
Cuando los muffins estén listos ,sacar la bandeja del horno y dejar reposar 5 minutos. Después desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


MIS COMENTARIOS: Los muffins aparecieron en Inglaterra en el siglo XVIII y llegaron a Estados Unidos un siglo después, de la mano de los emigrantes británicos.

Por su forma y tamaño, los muffins pueden parecer similares a las magdalenas pero no lo son tanto.Su masa es más densa y menos dulce, incluso hay muffins salados.
Son muy sencillos de preparar: por un lado se mezclan los ingredientes sólidos y por otro se baten los líquidos; después se remueve todo con una cuchara. Es muy importante no utilizar en este paso la batidora para no incorporar burbujas de aire a la mezcla.
Este tipo de dulce se suele tomar en el desayuno o como merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario