miércoles, 16 de julio de 2014

CUPCAKES DE ZANAHORIA Y NARANJA.


Ingredientes para 12 cupcakes:

A.- Para el bizcocho:
  • 2 huevos.
  • 135g de harina.
  • 120 ml de aceite de oliva.
  • 120.g de azúcar.
  • 250 g de zanahorias.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • La ralladura de una naranja.

B.- Para el frosting:

  • 125 g de queso de untar.
  • 300 g de azúcar glas.
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Una cucharada de leche.

C.- Para la decoración:
  • -Nueces

Preparación del bizcocho:

Precalentar el horno a 170º (calentar arriba y abajo).Tamizar la harina y el bicarbonato en un cuenco;reservar.
En otro cuenco batir los huevos con el azúcar y el aceite. Después,incorporar la mezcla anterior. Rallar las zanahorias e incorporarlas con ayuda de una espátula.
Preparar una bandeja para muffins con doce cápsulas de papel y rellenarlas dos tercios de su capacidad. Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar los cupcakes con un palillo éste salga limpio. Dejarlos reposar 5 minutos en la bandeja y después traspasarlos a la rejilla hasta que se enfríen.

Preparación del frosting:
Batir la mantequilla con azúcar glas tamizado a velocidad baja en la batidora y añadir la leche. Una vez que esté todo bien integrado, incorporar el queso de untar muy frío.Batir unos minutos más aumentando la velocidad hasta que la mezcla quede blanca y cremosa.















MIS COMENTARIOSLos cupcakes son unos dulces que se crearon en Estados Unidos en el siglo XIX. Su traducción literal es "pasteles de taza",nombre que reciben por la medida de volumen que se utilizaba en su elaboración.


En los últimos años, estos pastelitos se han puesto muy de moda gracias a la serie de televisión "Sexo en Nueva York", que los ha convertido en un dulce muy cool y glamuroso.

1 comentario:

  1. O sabor e a delicadeza deste postre son únicos. PARABÉNS, QUERIDÍSIMA ÁNXELA!!!

    ResponderEliminar